Où dîner pour la Saint-Valentin en amoureux dans les P-O ?
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La Saint-Valentin approche, et avec elle l’occasion d’inviter votre moitié à se joindre à vous autour d’un repas gourmand dans un cadre intimiste et romantique. Dans cet article, découvrez notre sélection de restaurants qui vous concoctent un menu spécial pour la fête des amoureux dans les Pyrénées-Orientales !
Réputé pour sa cuisine savoureuse, le restaurant Le Jardin de Collioure vous invite à déguster les produits du terroir catalan, notamment ses spécialités de poissons et de viandes grillés à la braise. Pour la Saint-Valentin, le chef vous propose une première entrée au foie gras de canard mi-cuit accompagné de sa confiture de figue, des zestes d’agrumes et un pain brioché. Ensuite, faîtes place aux noix de coquilles Saint-Jacques mariées à de fines tranches d’épaule ibérique Bellota, associées aux arômes de la sauce aux morilles. Concernant le plat principal, jetez votre dévolu sur les lasagnes à la langouste des Caraïbes et sa fondue de poireaux à la sauce truffée, ou bien le filet de bœuf façon Rossini et sa délicieuse sauce au Banyuls et une mille-feuille de pommes de terre ainsi que des légumes d’hiver. Terminez en beauté avec un succulent tiramisu aux fruits rouges.
Budget : €€
Entrez dans le cocon romantique du restaurant Le Jardin de Collioure. Crédit photo : Le Jardin de Collioure.
Dégustez une assiette élégante et raffinée au restaurant La Coopérative. Crédit photo : Domaine Riberach.
Dans le restaurant La Coopérative au sein du Domaine Riberach à Bélesta, le chef Julien Montassié a vu les choses en grand ! Comprenant également la nuitée à l’hôtel, vous aurez l’occasion de savourer un chou-fleur condimenté au Garum et son anguille fumée, suivis par la langoustine cuite à la vapeur d’algues puis de Saint-Jacques rôties. Par la suite, découvrez un délicieux coffre de canard associé à une betterave acidulée à la grenade et son jus corsée au vin rouge. Avant de conclure ce repas autour de mignardises, jouissez des saveurs d’un brie truffé en textures ainsi que d’un dessert mêlant chocolat et fruit de la passion.
Budget : €€€
À Perpignan, Franck Séguret et toute son équipe vous proposent un menu gastronomique pour célébrer l’amour au restaurant Le Clos des Lys ! Au déjeuner ou au dîner, débutez par un apéritif à partager avec votre âme-sœur composé d’un sablé au parmesan, une chouquette, un macaron salé, une tomate Cristal ainsi que des feuilletés gourmands. Ensuite, appréciez la mise en bouche à l’œuf de poule Joyeuse aux truffes accompagné de quinoa soufflé et d’une mouillette tartinée de pâte truffée. Après cela, faîtes entrer le homard rôti et laqué au miso avec son risotto de céleri au parfum de Lucques, puis le filet de bœuf rôti servi avec un foie gras de canard et son aligot, agrémenté d’une poire au demi-sel. Enfin, terminez ce doux moment de partage autour d’une farandole de desserts… Vous préférez fêter la Saint-Valentin dans votre cocon intime ? Alors n’hésitez pas à emporter ce menu chez vous en réservant, au plus tard, le 11 février !
Budget : €€
Pour un moment de partage autour d’une table à la cuisine audacieuse, rendez-vous à La Galinette, un établissement d’exception au cœur de Perpignan. Dans le menu unique qui vous sera servi le jour de la Saint-Valentin, retrouvez tout d’abord un léger velouté de topinambour et de truffe noire Mélanosporum. Après, prenez le temps de déguster de délicieuses carottes des sables en textures accompagnées d’un sashimi de gambas rouges et de chair de crabe. Viendront ensuite les tacos de feuille de capucine ainsi qu’un tartare de langoustines, puis une lotte bretonne de petite pêche, divinement associée au tajine de courge « Kabocha », des amandes et du citron confit. Avis aux becs sucrés, vous serez sublimé par une écume de Brillat-Savarin et une compotée de poire « Ercolini », puis couronnez le tout avec un baba bouchon et sa collection d’agrumes de l’Hort !
Budget : €€€
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