Boire et Manger
Où dîner pour les réveillons de Noël et du Nouvel An à Perpignan ?
Temps de lecture : 2 min
La fin de l’année 2022 approche, c’est l’occasion de se réunir autour d’un bon repas convivial et généreux. Pour ce quatrième article dans la série « Où réveillonner ? », retrouvez notre sélection d’établissements qui vous concoctent un menu spécial pour les fêtes de fin d’année à Perpignan.
La Villa Duflot
Dans le cadre raffiné de la Villa Duflot, voyagez entre terre et mer pour les fêtes de fin d’année. Avec des produits de saison, issus du terroir catalan, la cuisine gastronomique du chef révèle la richesse du savoir-faire et des traditions du pays avec une touche de fraîcheur et de modernité. Au menu de Noël, le chef Mickaël Meunier vous suggère un repas en 5 actes rythmé par les saveurs du caviar, de la volaille fermière, de la sole de Méditerranée et de la biche de Cerdagne, avant de déguster la traditionnelle bûche au chocolat. Pour le 31 décembre et le 1er janvier, le chef vous donne rendez-vous avec des huîtres de Tarbouriech, du foie gras, sans oublier le topinambour, la Saint-Jacques et l’agneau catalan, pour terminer sur une touche tahitienne avec un dessert à la vanille.
Budget : €€€
Un petit paradis coupé de l’euphorie de la ville. Crédit photo : La Villa Duflot.
Une assiette simple et authentique aux saveurs d’hiver. Crédit photo : La Table du Mas.
La Table du Mas
Au numéro 840 de l’Avenue d’Espagne, le restaurant La Table du Mas vous invite à découvrir sa carte aux saveurs du Sud et aux accents méditerranéens pour les fêtes. À cette occasion, l’esprit de Noël planera sur vos assiettes avec un menu spécialement concocté pour vos moments en famille le 25 décembre ! Réunissez-vous autour d’un tartare de Saint-Jacques et caviar, un fois gras de canard poêlé et un civet de lotte et homard, avant de découvrir l’assortiment de bûches ! Remémorez-vous les bons souvenirs de l’année écoulée le 31 décembre et profitez d’un dîner en 6 services, aux notes épicées avec une biche des Pyrénées, un vacherin fermier et un dessert secret ! Vous pourrez également vous asseoir à la table du restaurant pour le premier déjeuner de l’année 2023, avec un menu alliant tourteau, homard et du veau de Cerdagne accompagné d’une délicieuse sauce forestière.
Budget : €
Le Clos des Lys
Près de la Porte d’Espagne, le restaurant et traiteur Le Clos des Lys vous accueille pour les fêtes de fin d’année dans une demeure de caractère typiquement méditerranéenne. Le chef et Toque Blanche du Roussillon, Franck Séguret, vous propose un menu spécial pour le déjeuner de Noël en 5 étapes ! Vous serez conquis par le dos de cabillaud nacré d’une marinière de moules avec œufs de hareng et poudre Romesco… Si vous souhaitez déguster les assiettes du chef pour le Réveillon de la Saint-Sylvestre, faites-vous plaisir avec un menu en 6 services, qui commencera sur les chapeaux de roue avec de délicieuses mignardises à partager. Vous préférez passer les fêtes autour d’un dîner convivial chez vous sans passer la journée aux fourneaux ? Alors commandez votre festin à emporter ! Choisissez des plats à la carte ou bien laissez-vous tenter par le menu spécialement élaboré pour vos festivités…
Budget : €€
Une cuisine méditerranéenne avec des produits frais et catalans ! Crédit photo : Le Clos des Lys.
La langoustine mise à l’honneur dans le plat du chef Frédéric Bacquié. Crédit photo : L’Almandin.
L’Almandin
Avec une gastronomie méditerranéenne née sur les criées et les marchés locaux, le restaurant gastronomique l’Almandin vous accueille pour les fêtes, à quelques kilomètres de Perpignan, à Saint-Cyprien. Depuis plus de 30 ans, le chef Frédéric Bacquié est en quête de l’excellence avec une gastronomie organisée autour du terroir catalan. Pour les fêtes de fin d’année, le chef vous concocte 3 menus spéciaux qui témoignent de la richesse du patrimoine culinaire méditerranéen. Avec un menu de Noël en 4 étapes, vous ravirez vos papilles dès les premières notes de truffe noire qui accompagneront le chapon fermier. Pour le Réveillon de la Saint-Sylvestre et le déjeuner du 1er janvier 2023, la truffe noire sera cette fois-ci associée à la coquille Saint-Jacques dans ce menu en 5 actes, après une mise en bouche renversante aux saveurs de caviar osciètre et son pain brioché.
Budget : €€€
Weekend culturel à la découverte de Caunes-Minervois
Vous êtes à la recherche d’un endroit paisible pour passer un weekend culturel ? La commune médiévale de Caunes-Minervois n’attend plus que vous ! Cette ville, riche en histoire et en culture, vous garantit une expérience unique dans le sud de la France. Dans cet article, retrouvez nos quelques activités préférées à faire le temps d’un weekend à Caunes-Minervois.
La Lucques : l’olive de table par excellence
Également appelée le « Diamant vert », l’olive Lucques fait des ravages sur vos plateaux apéro ! Saviez-vous que cette olive verte, ferme et pleine d’arômes, avec une forme unique en croissant de lune, est née sur le pourtour méditerranéen ? Dans cet article, découvrez cet incontournable du terroir languedocien.
Le Savon de Marseille : une histoire née en Méditerranée
Saviez-vous que la naissance du célèbre savon de Marseille remonte à la préhistoire ? Connu pour ses vertus légendaires de détachant, vos grands-mères ne cesseront de vous le répéter, ayez toujours du savon de Marseille chez vous ! Dans cet article, découvrez l’histoire de ce savon inégalable.